Jumat, 08 Maret 2013

Makanan khas padang yang mengIndonesia

Nama tempat yang satu ini pasti sudah familiar di sebagian besar  tempat negara indonesia, biasanya kita temui warung makanan dengan nama Makanan Khas Padang, ada beberapa makanan khas yang bisa saya tuliskan pada artikel ini, semoga bisa jadi sedikit sumber informasi buat anda yang sedang berjalan-jalan ke daerah  Padang.

Berikut ini daftar makanan khas Padang dan Sumatera Barat :

Rendang : Kalau makanan yang satu ini, pastinya sudah banyak diketahui. Masakan Rendang daging yang berasal dari padang ini merupakan masakan tradisional yang bersantan. Bahan utamanya sudah pasti daging sapi. Masakan khas asil dari provinsi Sumatera Barat ini memang sangat disukai hampir semua orang, tapi yang menyukai masakn ini tidak hanya sebatas orang Indonesia saja lo, orang luar negeri juga banyak yang suka.
Rendang

Dendeng Balado : Makanan ini juga identik dengan Padang. Dendeng balado merupakan masakan khas yang berasal dari Sumatera Barat, dan bahan utamanya juga dari daging sapi yang di iris tipis dan lebar. Kemudian daging ini dikeringkan kemudia digoreng hingga kering. Selanjutnya Daging yang sudah digoreng ini kemudian dibumbui dengan bumbu balado.
Dendeng Balado

Gulai Banak : Masakan yang bernama Gulai banak ini adalah masakan berkuah santan dan pedas sebagai ciri khas dari masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Gulai Banak ini berasal dari daerah Minangkabau. Sebagai baha utama dari Gulai Banak ini adalah otak sapi yang telah dipotong-potong. Untuk menambah nikmat, masyarakat Minangkabau Gmemberi irisan daun mangkok yang banyak. Hal ini katanya untuk menambah cita rasa yang amat khas.
Gulai Banak

Gulai Tunjang


Sate Padang




 Telur Dadar Padang

sala bulek padang



Kripik Balado


dan masih banyak makan khas padang lainnya,..ingin mengetahui lebih banyak????
ayyyo kunjungi saja Kota Padang.

nara sumber : www.google.com
http://www.dadangherdiana.com/2013/01/makanan-khas-padang.html